关于连接徐州轨道交通的建议

浏览次数: 信息来源:市长信箱发布时间:2022-04-26 09:20
内 容:
看到新闻淮北市准备连接徐州的轨道交通。希望能加快步伐。淮北市不能再等了。要抓住这次机会借徐州都市圈轨道交通的名义来发展建设轨道交通。看到新闻说规划线路是从萧县连接到淮北站。建议这中间能多设站点。也为以后发展考虑。可以延线设置淮北北站 淮北理工站 高岳站 淮北久兴市场站 这些人流量大的节点。还有建议既然修了从萧县到淮北站这么远的距离不如再往市内延伸一点 往西抵达淮北西站再往南到濉溪新体育场 然后往东到濉溪老城继续往东沿着绿金湖和南湖中间的沱河路到大学城终止。连接淮北所有火车站以及高等院校串联起淮北主要地带。既能方便民众又能有助于发展旅游。这样才能真正发挥这条轨道交通的价值提升城市形象助力淮北城市发展吸引周边没有地铁的城市地区人员来淮北发展置业推动淮北经济腾飞城市活力。英国几十万人的小城市都有自己的轨道交通。淮北市要抓住这次机会 以徐州都市圈轨道交通的名义建设 就像滁州 马鞍山 依托南京来建设轨道交通一样。建设轨道交通是当前对于城市发展的大事。要举全市之力和社会力量 以及徐州支援 。徐州对口帮扶淮北 正好帮淮北修建轨道交通就是最好的帮助之一。
答 复:

尊敬的来信人:您好!

    关于淮北至徐州轨道交通的建议已收悉。我市正在与徐州市、宿州市萧县相关单位就淮北至萧县至徐州轨道交通推进工作进行初步对接,研究探讨三方共同推进规划、设计等相关工作的可行性,站点设置及线路走向事宜以项目批复为准。

感谢您对我们工作的理解和支持。