2021年外来人员在东部新城购房是否还有住房补贴

浏览次数: 信息来源:市长信箱发布时间:2021-08-31 16:53
内 容:
尊敬的领导: 您好,2017年淮北市人民政府办公室颁布《关于推进农民市民化和加快东部新城建设的实施意见》(淮政办【2017】11号),有效期两年。2020年淮北市人民政府办公室颁布《淮北市引进人才加快东部新城建设实施办法(试行)》(淮政办【2020】9号),有效期一年。即十九大以来,东部新城四年中有三年外来人口享有购房补贴,助力东部新城加速发展。自今年5月尚无新政策出台,请问政策是否持续,今年是否会出台相关政策支持东部新城发展。如无,党史学习教育“我为群众办实事”活动中能否就外来青年人员购房问题给予一定的考虑和关注。 谨此为盼。
答 复:

尊敬的来信人:您好!一是近期没有出台购房补贴政策的计划,国家也不鼓励把房地产作为刺激经济的短期手段;二是组织部、人社局、教育局已经或者正在出台人才购房的相关政策,建议可以关注这一块的相关内容;三是我局在十四五住房发展规划草案中,也把人才公寓和发展租赁住房列入十四五住房发展规划。房地产市场监管科,联系电话:0561-3061511。感谢您对我们工作的理解和支持。