淮北交通早高峰太拥堵,淮北应该真实治理一下,保证普通车辆至少两个红绿灯能全部通过

浏览次数: 信息来源:常见问题发布时间:2022-05-06 09:06
内 容:

淮北交通早高峰太拥堵,淮北应该真实治理一下,保证普通车辆至少两个红绿灯能全部通过。 现在淮北城市主干道与主干道连接处红绿灯设置和地线规划要优化。 淮北交通太拥堵,大部分短短十五公里到二十公里左右路程,能走一个小时。各路的掉头和左转等待时间过长,均超过3分钟到5分钟。这样测算,就算整个路程时间差不多要多加20分钟左右。几乎就是每辆车一天要多消耗1升汽油。就算淮北早高峰有十万辆车在跑动。 一天就是10万升。一年多消耗3千6百万升,就是2万6千吨汽油。居民多消耗汽油价值在25亿左右。 特别到了冬季,耗油量更大,车辆更多,这些不充分燃烧的车辆用油带来的雾霾加剧市内空气变差。 提倡淮北优化道路,把道路标志搞标准化,别道路划线,道路旁指示线不更改。优化红绿灯,尽量减少超过50秒的超长红绿灯设置。

答 复:

尊敬的来信人:

您好!首先,感谢您对我们的信任。现将办理情况回复如下:随着各类机动车、非机动车保有量的快速增长,停车难、行车难的社会矛盾日益突出,为全力缓解交通拥堵问题,我局交警部门持续开展交通组织优化和交通设施完善工作。近年来,建立了交警、市政、园林三部门联动机制,协调解决了400余处交通安全基础设施问题;完善落实新、改扩建道路“规、建、管一体化”工作机制,提前介入东部城区、高铁新区、中湖片区的道路规划设计,提出交通设施完善和交通组织优化建议700余条;改进交通组织,设置单行交通组织道路16条,改造渠化路口49处;全面摸排10大城市交通堵点、乱点和10大安全隐患点,逐一研究治理方案,推动整改治理;推进智能交通提升,启动淮北市智慧交通管理系统专项规划,加快集成指挥平台和视频管控平台建设,135个路口联网智能信号灯动态优化配时,对路口进行绿波协调,城市核心区域道路通行能力提高近20%。

针对您提出的进一步规范交通标志、优化交通信号的建议,交通部门将结合交通管理实际,加大基础设施和科技装备投入,不断提升道路交通精细化管理水平,努力为群众出行营造安全、畅通的道路交通环境。

感谢您对公安工作的理解和支持,欢迎您继续监督并提出宝贵意见。