低风险返淮

浏览次数: 信息来源:常见问题发布时间:2022-04-25 17:54
内 容:

您好,我是从低风险地区五一放假返回淮北,查了一下相关政策是3+11,即3天居家隔离加11天自我健康检测,但是五一放假时间没有那么长,请问一下自我健康检测期间可以离开淮北吗?

答 复:

仲先生:

您好!首先感谢您对我们的信任。

我委在接到您咨询关于疫情防控问题的办件后,立即安排委应急处理中心给予答复。

3天居家隔离期间,要做到单人单间隔离,尽量减少与其他家庭成员接触,必须接触时保持1米以上距离,做好个人防护,两次核酸结果阴性前不可外出。11天自我健康监测期间,在做好个人防护的情况下,可正常上班、上学、就诊、考试等。如出现发热、咳嗽、嗅觉味觉减弱等异常情况,及时到定点医院排查。

市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部也将根据疫情形势,适时调整防控措施,尽量减少对市民正常生产生活的影响。 如有疑问,可拨打我市疫情防控指挥部办公室热线电话0561-3119613进行咨询。

感谢您对我市卫生健康工作的理解和支持。

 

淮北市卫生健康委员会  

2022年4月25日