您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2018年中国铝箔产业发展(濉溪)高峰论坛举行
文献军范顺科出席 黄晓武致辞 5位专家作主旨演讲

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 吴永生信息来源:淮北新闻网发布时间:2018-12-05 22:02

  12月5日下午,2018年中国铝箔产业发展(濉溪)高峰论坛在濉溪经济开发区举行。
  中国有色金属工业协会副会长文献军,中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科,中国有色金属加工工业协会副理事长兼秘书长章吉林,省政府发展研究中心副巡视员夏安宁出席论坛。
  市领导黄晓武、方宗泽出席论坛并同北京工业大学专家、学者一起,分别为濉溪铝基新材料院士工作站、皖北铝材料产业技术研究院揭牌。
  市委书记、市人大常委会主任黄晓武在致辞中简要介绍了我市市情和转型发展成效。他说,近期,淮北喜事连连、捷报频传。国务院办公厅印发通报,表扬我市“积极扶植新兴产业,促进资源枯竭型城市转型”的典型经验做法。国务院督查工作信息刊载我市转型发展经验做法,得到李国英省长批示。国家发改委东北等老工业基地振兴司负责同志来淮调研,对我市转型成效给予充分肯定。我市综合治理采煤塌陷区的成功做法,引起自然资源部的关注和重视,推荐我市参评并入围第十届中华环境奖,同时确定明年初在淮北召开全国生态环境治理和修复现场会。淮北在区域协调发展中的地位作用日益凸显,徐州、淮北两市代表团互访考察,共同研究探索推进淮海经济区协同发展、加快淮河生态经济带建设的新机制。这些成绩的取得,是我市坚持不懈推进招商带动创新驱动、加大新兴产业培育力度,推动包括铝基产业在内的战略性新兴产业健康快速发展的结果。
  黄晓武指出,工业制造,材料先行。目前,我市已将包含铝基高端金属材料产业、陶铝新材料产业在内的铝基产业纳入市“三基一技一大”五大战略性新兴产业发展规划,作为建设中国碳谷·绿金淮北、实现转型崛起的重要抓手,未来5至10年有望实现千亿元产值。我市将充分吸收各位专家在本次论坛上的真知灼见,加快产业转型升级步伐,不断开拓淮北铝基产业更加灿烂的明天。
  中国有色金属加工工业协会铝业部主任卢建等5位专家,围绕“聚焦产业关键瓶颈、推动行业高质量发展”论坛主题,分别作主旨演讲。
  论坛期间,12个招商引资项目签约濉溪经济开发区,涉及投资总额超100亿元。

热点新闻