您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我省召开会议部署推进市县机构改革工作
黄晓武在分会场就我市贯彻落实会议精神提出要求

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 黄顺信息来源:淮北日报社发布时间:2018-12-05 17:11

12月5日上午,我省以电视电话会议形式召开全省市县机构改革推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,贯彻落实中央编委备案同意的省委关于市县机构改革的总体意见,部署推进市县机构改革工作。


  市领导黄晓武、戴启远、谌伟、方宗泽、宰学明、顾文、钱界殊、任东、李加玉、孙军、张力等在淮北分会场参加会议。


  会议指出,要坚持对标对表,切实扛起市县机构改革的政治责任。要坚持聚焦聚力,切实抓好市县机构改革的重点任务。要从严从实,切实加强市县机构改革的组织领导,高标准、高质量、高效率完成机构改革各项任务。


  会议结束后,我市随即对贯彻落实会议精神进行动员部署。市委书记、市人大常委会主任黄晓武指出,这一轮深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。其中,深化地方机构改革特别是市县机构改革,是这一轮改革的重要组成部分和关键环节。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,把推进机构改革工作摆在突出位置,作为当前必须完成的重大政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保中央和省委关于市县机构改革的决策部署不折不扣落实到位。


  黄晓武强调,要坚持正确方向,稳妥有序推进。准确把握总体要求,全面吃透精神实质,抓紧抓实重点任务,坚决完成“规定动作”,创新谋划“自选动作”,确保按期限、高质量完成各项改革任务。


  黄晓武要求,要加强组织领导,压紧压实责任。完善工作机制,确保机构改革工作扎实有序推进。注重统筹兼顾,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。严肃工作纪律,确保机构改革工作有组织、有纪律、有步骤推进,为加快建设中国碳谷·绿金淮北、加速淮北转型崛起提供有力保障。

热点新闻