您的位置:首页 > 新闻中心 > 淮北要闻

2021年淮北市道德模范与身边好人现场交流活动举行
张永出席并为道德模范颁奖 覃卫国致辞

浏览次数:作者:记者 詹岩信息来源:淮北新闻网发布时间:2021-11-25 22:45

11月25日晚,“德润相城”2021年淮北市道德模范与身边好人现场交流活动在市传媒中心一号演播大厅举行。市委书记张永出席并为第七届淮北市道德模范颁奖。市委副书记、市长覃卫国致辞。市领导汪继宏、胡百平、胡亮、张力出席活动。

覃卫国在致辞时说,近年来,我市深入贯彻习近平总书记关于道德建设重要论述和中央及省文明委工作部署,广泛开展形式多样的道德教育实践活动,全市凡人善举层出不穷,崇德向善蔚然成风,充分彰显了“美城大爱、文明淮北”的城市形象。当前,我市正在深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省、市党代会精神,积极争创全国文明典范城市。希望各位道德模范、身边好人珍惜荣誉、再接再厉,为加强全市道德建设、共创美好未来作出新的更大贡献。市委、市政府将一如既往尊重、关心、爱护道德模范和身边好人,充分发挥好道德模范的示范引领作用,带动更多市民见贤思齐、崇德修德,让美德善行滋养城市、温暖人心。道德模范和身边好人是时代的楷模。全市上下要以他们为榜样,学习他们的优秀品质和美好品德,共同推动社会主义核心价值观落细落小落实,为加快建设具有重要影响力的“五个淮北”提供坚强思想保证、增添强大精神动力。

活动分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等五个篇章,播放了道德模范与身边好人事迹短片,表演了淮北梆子情景剧《髓缘》、舞蹈《听我说谢谢你》、诗朗诵《德润相城》、歌舞《榜样的力量》等节目,对道德模范与身边好人进行现场访谈。第七届淮北市道德模范还在现场向全市人民发出“好人”倡议。

本次活动由市文明委主办,市文明办承办,市传媒中心协办。

热点新闻