您的位置:首页 > 新闻中心 > 淮北要闻

张永在濉溪县调研村(社区)“两委”换届工作时强调
高标准高质量做好换届各项工作
确保选出新班子换出新气象展现新作为

浏览次数:作者:记者 詹岩信息来源:淮北新闻网发布时间:2021-11-22 22:25

11月22日下午,市委书记张永前往濉溪县调研村(社区)“两委”换届工作。他强调,村(社区)“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,必须认真落实党中央及省委、市委部署要求,高标准高质量做好换届各项工作,确保选出新班子、换出新气象、展现新作为。市委常委、组织部长单强,市委常委、秘书长、宣传部长汪继宏参加调研。

在百善镇苇菠村,张永详细询问村“两委”换届工作进展,仔细了解村级产业发展、集体经济收入等情况。他指出,要找准产业定位,因地制宜发展“一村一品”,全力推进乡村振兴。要倾听群众心声,了解群众意愿,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题。

走进濉溪镇淮海南路社区,张永与镇、社区干部深入交流,实地察看社区“两委”换届工作相关资料。他表示,要积极发动群众开展人居环境整治,多措并举壮大集体经济,始终把群众的诉求放在心上,努力解决群众反映的实际困难。

在随后召开的座谈会上,濉溪县委主要负责同志汇报全县村(社区)“两委”换届工作开展情况。相关镇党委、村(社区)党组织主要负责同志发言。

张永在讲话中充分肯定濉溪县村(社区)“两委”换届工作。他强调,新一届村(社区)“两委”班子要旗帜鲜明讲政治,把思想政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“两个维护”。要牢固树立以人民为中心的发展思想,办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要在实践中不断提升工作能力,多向身边的群众学习,加强教育培训,做到能办事、办好事、办成事。要扎实做好信访稳定工作,坚持把信访工作作为衡量基层党建成效的重要标准,建强基层党组织,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,维护社会大局和谐稳定。要加强“小微权力”监督,筑牢廉洁自律防线,切实转变作风,让权力在阳光下运行。

单强主持座谈会并就贯彻会议精神提出要求。市委有关副秘书长,相关部门负责同志参加上述活动。

热点新闻