您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

戴启远主持召开市政府第32次常务会议
研究城镇居民收入、整治生态环境和人大议案办理等工作

字体大小:【
浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源:淮北新闻网发布时间:2019-11-28 20:26

    11月28日上午,市长戴启远主持召开市政府第32次常务会议,研究城镇居民收入、整治生态环境和人大议案办理等工作。常务副市长朱浩东,副市长胡百平、章银发、高维民,市政府秘书长梁龙义参加会议。

    会议研究通过了《淮北市人民政府关于持续增加城镇居民收入的实施意见》。会议指出,要坚持大众创业、万众创新,深入推进创业带动就业,在经济增长的同时做好促进城镇居民增收工作。要精准分类施策,搭建增收载体,优化公共就业服务,多渠道增加城镇居民收入。要强化政府兜底保障,扎实做好社会保障、市场监测、统计调查、机制完善等工作,确保我市城镇居民人均收入真实反映、稳步增长。

    会议研究通过了《淮北市乡镇入河排污口整治工作方案》。会议强调,加强乡镇入河排污口整治,关键是保障乡镇污水处理厂(站)正常运维。要压实责任,以高度的政治自觉抓整改,坚决杜绝形式主义,确保所有问题整改销号到位。要强化协作,增强大局观念,加强上下联动,形成“1+1>2”的放大效应。要科学设置考核指标,强化考核结果运用,保证奖补资金用到实处、用出实效。

    会议听取市十六届人大二次会议1号、2号议案办理情况的汇报时强调,办理人大代表议案是政府的法定责任,也是对民情民意的有效回应。要强化目标意识,切实把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,按照既定的工作任务清单,持续发力,扎实推进,确保议案目标任务落实落地。要提高办理质量,在现有成果基础上,深化议案结果运用,推动铝基产业形成产业集聚效应,推动东部新城实现更快建设发展。要密切协作配合,细化任务落实,以争先进位的精气神,进一步提高议案办理质效,努力让人大代表和人民群众满意。

    会议还听取了省长来淮调研交办事项办理情况、法治宣传教育工作情况的汇报,研究了治安防控体系建设、加强辅警人员管理、国有企业退休人员社会化管理等工作。

    淮北军分区司令员何志坚,市人大常委会副主任张香娥,市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

热点新闻