您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓武调研医疗医保医药“三医”工作时指出
办好新时代人民满意医疗卫生事业

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 黄顺信息来源:淮北新闻网发布时间:2019-11-27 19:16

    11月27日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武前往我市部分医疗机构和监管机构,调研医疗医保医药“三医”工作。市领导朱浩东、李加玉参加调研和座谈。

    在市中医院,黄晓武察看医保结算服务窗口、慢性病申请处、专家工作室,了解医保政策执行、医疗改革推进情况,鼓励医院发挥特色优势、保障中医药事业可持续发展。

    在市人民医院,黄晓武前往病区观摩护士工作站和智能缴费机操作演示,对医院聚焦群众难点堵点、加快智能化管理表示肯定,希望医院加大新区项目建设力度,早建成早见效。

    在市医疗保障局,黄晓武考察医保服务大厅和远程视频监控中心,抽取察看定点医药机构实时监控,要求医保局进一步发挥“智慧医保”作用,加大稽核工作。

    随后召开的座谈会上,黄晓武一行听取全市医疗保障各项工作开展情况的汇报,就破解“三医”工作热点难点问题进行分析并提出要求。

    黄晓武在会上指出,“三医”工作既是民生工程,也是民心工程。近年来,我市“三医”工作水平不断提高,群众幸福感获得感逐年提升。下一步要坚持党建引领,树立问题导向,深化改革、体制机制创新,提升信息化水平,加强警示教育,持续强化队伍建设,提高“三医”服务和监管水平,办好新时代人民满意的医疗卫生事业,打造健康幸福淮北。

    黄晓武强调,党的十九届四中全会研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并作出决定。“三医”制度是中国特色社会主义制度的有机组成部分。我们要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,扎实开展主题教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,协同推进“三医联动”改革,持续提升民生温度、幸福质感,为坚持和完善中国特色社会主义制度作出淮北贡献。

    市委常委、常务副市长朱浩东主持会议并就打造医疗高地、提高城市发展软实力提出具体要求。

热点新闻