您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓武率队参观第二届中国国际进口博览会时指出
坚持以开放促改革促发展促创新
努力在更高水平对外开放上取得新突破

字体大小:【
浏览次数:作者:黄顺 信息来源:淮北新闻网发布时间:2019-11-06 21:42

11月6日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武率队赴沪参观第二届中国国际进口博览会。他强调,要认真学习贯彻习近平主席在第二届中国国际进口博览会上的重要讲话精神,坚持以开放促改革、促发展、促创新,全面对接对标沪苏浙,更大范围吸引外商直接投资,更高质量引进和衔接发达国家高新技术产业和高端服务业,实现更高质量一体化发展。

11月5日,第二届进博会在上海国家会展中心开幕。我市首批27家企业组团参会交易,围绕高端装备制造、生物科技、电子信息、食品加工等领域发布进口需求,进行合作恳谈及推介,“拉手”世界。随着展会进行,我市企业还将分批次参会、洽谈、交易。

在6日上午召开的安徽省进口需求发布会暨合作交流恳谈会上,我市参会企业与来自境外的世界500强及跨国公司、友好省州、商协会和参展企业代表一起座谈交流。中芬矿机、理士电源分别和巴西、韩国企业现场签订1400万美元的采购合同。

黄晓武一行看望我市部分参会交易企业负责人,鼓励他们充分依托进博会这一重大平台,熟悉掌握产业变革和技术发展趋势,积极跟进洽谈投资合作,加快融入长三角市场一体化发展的步伐,扩大对外开放通道。随后,黄晓武一行参观了波兰、南非、伊朗、哥伦比亚等与我市投资贸易较为密切国家的展馆,并与法国、德国、日本、美国部分参展制造企业负责人交流洽谈,邀请他们来淮参观考察、投资兴业。

黄晓武指出,第二届中国国际进口博览会向国际社会发出了共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济的重大倡议,郑重宣示中国持续推进更高水平对外开放的鲜明态度和坚定决心。我市要积极开拓以“一带一路”为重点的新兴市场,深入推进大通道大平台建设,加快建设更高水平开放型经济新体制,持续创优“四最”营商环境,努力在更高水平对外开放上取得新突破。

市商务局、市贸促会、市政府驻沪办事处相关负责同志一同参观。

热点新闻