您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委召开理论学习中心组2019年第14次学习研讨会议
黄晓武主持会议并讲话

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 黄顺 信息来源:淮北新闻网发布时间:2019-10-08 21:48

10月8日下午,市委召开理论学习中心组2019年第14次学习研讨会议。市委书记黄晓武主持会议并讲话。市委中心组成员参加学习研讨。

会议学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上、全国民族团结进步表彰大会上、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话,学习习近平总书记在主持中央政治局第十七次集体学习、参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时的重要讲话精神,对全国道德模范表彰活动、国家网络安全宣传周、“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示精神以及关于宗教工作重要论述,学习《中国共产党问责条例》和省委书记李锦斌在阜阳市调研座谈会上的讲话精神。

黄晓武在会上指出,要不忘初心、牢记使命,进一步坚定逐梦的步伐。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以历史照亮未来之路,让英雄引领前行之路,在逐梦的道路上坚定前行,不断创造新的历史伟业。

黄晓武强调,要加强团结、增进共识,进一步凝聚逐梦的力量。充分发挥人民政协独特作用,不断提升民族宗教工作水平,最大限度团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

黄晓武指出,要健全制度、遵规守纪,进一步增强逐梦的自信。准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,切实增强“四个自信”,持续深化机构改革,严格执行党纪党规,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动践行“两个维护”。

黄晓武强调,要扎实推进主题教育,力戒形式主义官僚主义。紧扣“十重十轻”,对号入座检视问题。深入开展“8+2”专项整治和集中治理,做到问题不解决不松手、整改不到位不收兵。注重标本兼治,坚决防止问题发生反弹回潮。坚持“五树五做”,坚定不移做好主题教育、问题整改、“三个以案”警示教育等各项工作。

黄晓武还就切实抓好网络安全工作提出要求。

热点新闻