您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓武在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议上指出
把握总要求严格对标对表 推动主题教育高质量开展

字体大小:【
浏览次数:作者:通讯员 长伟 记者 黄顺信息来源:淮北新闻网发布时间:2019-09-10 21:21

9月10日下午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长黄晓武主持召开领导小组会议,研究部署主题教育相关工作,推动主题教育高质量开展。

会议审议通过市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则及办公室工作规则,研究通过主题教育领导小组办公室及各组人员名单、主题教育巡回指导组组成人员及指导单位名单。

黄晓武在会上指出,要提高政治站位,深刻认识主题教育对于激励广大党员干部新时代新担当新作为、密切党群干群关系、巩固党长期执政根基、加快建设中国碳谷·绿金淮北、全面建成小康社会等的重大现实意义。领导小组各成员要以身作则,示范带动全市广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

黄晓武强调,要坚持对标对表,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示批示精神和中央、省委及市委要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,推深做实“三个以案”警示教育,借鉴运用第一批主题教育成功经验,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

黄晓武指出,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措贯通起来,有机融合、统筹推进,坚持分类督导,坚持问题导向,坚持结合实际,以主题教育的扎实开展促进发展和党建各项工作全面进步。

黄晓武强调,要在落实责任上出实招、用实劲、下实功,市委主题教育领导小组各成员单位要密切配合,领导小组办公室要发挥好参谋助手作用,各地各部门要切实扛起政治责任,党委(党组)主要负责同志要担负起第一责任人责任,推动我市主题教育扎实开展、务求实效。

热点新闻