您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省人大常委会副主任李明率调研组来淮
调研加强金融监管防范金融风险工作

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 王晨信息来源:淮北新闻网发布时间:2019-05-13 19:38

5月13日,省人大常委会副主任李明率调研组来我市,就加强金融监管防范金融风险工作开展调研。省人大常委会委员、财经委副主任委员、预算工委主任李行进,省地方金融监管局有关负责人及部分在淮省人大代表参加调研。

市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽,市委常委、常务副市长朱浩东,市人大常委会副主任戎培阜及秘书长徐福信陪同调研或参加座谈会。

调研组一行实地考察了市人大预算联网监督中心、徽行淮北分行相阳支行、濉溪金茂融资担保公司、濉溪农商行濉溪支行,深入了解人大预算联网监督系统运行和金融机构加强金融监管防范金融风险工作开展情况。座谈会上,调研组听取了朱浩东所作的关于我市加强金融监管防范金融风险工作情况的汇报。

李明指出,淮北市在深化推进金融供给侧结构性改革、强化金融服务实体经济、防范化解金融风险等方面做了大量工作,其中有不少创新举措,取得了良好成效。

李明强调,各级政府及有关部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委关于防范化解金融风险的决策部署,进一步增强防范化解金融风险的意识;要坚持目标导向和问题导向相结合,针对存在的风险点,分门别类制定对策,切实压紧压实责任;要坚持科学监管,强化协同作战意识、提高联合作战能力,牢固树立一盘棋思想,确保风险隐患发现得早、防范得准、化解得好。市人大常委会要依法依规加强对金融工作以及政府性债务的监督,督促和支持政府及金融机构在推动实体经济发展的同时,进一步加强金融监管,规范使用债务资金,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。

方宗泽在主持座谈会时要求,全市各级政府要提高政治站位,以这次省人大专项调研为契机,进一步做实做好加强金融监管防范金融风险工作,继续深化金融改革,不断完善风险防控机制,加大对非法集资等违法犯罪行为的打击力度,为推动淮北高质量转型发展、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

市人大常委会财经(预算)工委、市地方金融监管局、县人大常委会、县政府有关负责人参加上述活动。

热点新闻