您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

戴启远参加市政协十届二次会议第一组讨论时指出
千方百计为民生 汇聚合力促转型

字体大小:【
浏览次数:作者:邹晨光 信息来源:淮北新闻网发布时间:2019-01-10 23:20

1月10日上午,市委副书记、市长戴启远来到市政协十届二次会议第一组,与委员一起讨论《政府工作报告》。市政协副主席钱丹婴参加讨论。

讨论中,黄辉、崔木花、王银梅、刘文远等委员围绕医卫人才引进、完善城区交通、设立医保专项基金、强化校企合作等提出意见和建议。

戴启远认真听取委员们的发言,并对所提意见建议一一进行回应。“教师是人类灵魂的‘工程师’,医生是治病救人的‘白衣天使’,你们为淮北的发展作出了巨大贡献。”戴启远对医卫、教育界别委员谏真言、谋发展、重民生的精神表示赞赏并指出,这充分体现了委员们为淮北经济社会发展献计出力的拳拳之心,彰显了政协委员的责任担当。

戴启远指出,医疗卫生、教育不仅是民生问题,更是一个城市发展的核心竞争力。过去的一年,在市委的坚强领导下,在市人大、政协的关心、支持和监督下,政府持续加大民生投入,财政用于民生领域支出达130.8亿元,加快人民医院东院区、淮北一中新校区、港利教育小镇等建设,实施第三期学前教育行动计划,优化调整城区教育资源布局,拓宽与淮师大合作范围,人民群众的幸福感和获得感明显增强。

戴启远强调,当前,淮北进入加速发展的关键阶段,实现淮北高质量转型发展、打造中国碳谷·绿金淮北战略目标,需将人才作为发展的第一资源。要解放思想,创新思维,加快引进大批具有专业技能与工匠精神的高素质、高层次人才。要营造尊重知识、尊重人才的良好环境,以感情、待遇和事业留住人才,为转型崛起提供坚实的人才支撑、智力支撑和创新支撑。要提高政治站位,继续加大民生投入,奔着问题去、迎着困难上,主动作为、勇于担当,努力向全市人民交上一份满意的答卷。戴启远希望各位委员围绕市委、市政府的中心工作,当好淮北的“宣传员”,切实履行委员职责,为淮北发展献良策、建诤言,为实现淮北高质量转型发展营造良好发展环境。

热点新闻