您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓武参加市政协十届二次会议第六组讨论时强调
把握大势坚定信心 推进民营经济高质量发展

字体大小:【
浏览次数:作者:吴永生信息来源:淮北新闻网发布时间:2019-01-09 23:47

1月9日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武来到市政协十届二次会议第六组,与委员们一起讨论《政府工作报告》。市政协主席谌伟、副主席程晋明及秘书长陈新华参加讨论。

讨论中,俞爱斌、姜双如、姚冬生、黄文淑、许崇哲、高海舰、任婷、李帮红、程春芳、黄凯10位委员对《政府工作报告》给予了高度评价,并围绕城市转型、民企融资、服务效能等方面,各抒己见、畅所欲言,会场气氛十分热烈。

在听取发言后,黄晓武说,这次会议把中共党员委员分到各组参与审议和讨论,是市政协加强新时代党对政协工作的领导、密切中共党员委员与非中共党员委员联系的创新之举,充分体现了政协把党的政治建设和组织建设摆在首位。

黄晓武指出,委员们在发言中对政府工作给予充分肯定,对2019年全市经济社会发展充满信心和期待,同时也对政府工作提出了很好的建议,这体现了对市委、市政府工作的关心和支持。

黄晓武指出,城市转型要与时代发展大势合拍。市委、市政府按照中国碳谷·绿金淮北战略和“一二三四五”总体发展思路,大力发展战略性新兴产业,重视支持民营企业发展,不断优化营商环境,积极拓展城市空间,促进了产业转型、发展转轨、城市转向、动力转换。2018年,我市经济社会发展取得十大标志性成果,其中城市转型典型经验做法获国务院办公厅、省政府办公厅通报表扬,这是对我市转型发展之路的高度认可,要坚定不移走下去。

黄晓武强调,当前,淮北已进入高质量转型发展的新时代。要瞄准碳基、铝基、硅基、生物基和高端装备制造、大数据等“四基一高一大”战略性新兴产业,大力发展工业,大力招商引资。各职能部门和银行业金融机构要进一步转变作风,真心实意地为企业服务。广大企业家要把握大势坚定信心,依法守法规范经营,在新时代里找准方位,努力实现高质量发展。

黄晓武要求,市政协要充分发挥平台优势和桥梁纽带作用,牵头开展金融助力民企等主题活动,为推进全市民营经济高质量发展献计出力。

热点新闻