您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

淮北市组织收听收看全国全省安全生产电视电话会议
戴启远就贯彻落实会议精神提出具体要求

字体大小:【
浏览次数:作者:王守明信息来源:淮北新闻网发布时间:2019-01-09 21:24

1月9日下午,全国、全省安全生产电视电话会议相继召开。市领导戴启远、朱浩东、胡亮、章银发、陈英、王波在淮北分会场收听收看会议。

全国会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。会议要求,要进一步统一思想、提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示精神;要肯定成绩、直面问题,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感;要明确任务、突出重点,下更大力气抓好今年安全生产工作各项任务落实。

全国、全省会议结束后,市委副书记、市长戴启远在淮北分会场强调,要抓好会议贯彻。迅速传达全国全省会议精神,强化安全生产理念,研究出台落实意见,推动全市安全生产工作再上新台阶。要抓好责任落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“谁主管、谁负责”等要求,建立科学的安全生产责任制,形成“党委政府统一领导、部门依法监管、企业落实主体责任、群众参与监督、全社会广泛支持”的安全生产工作新格局。要抓好重点工作。紧盯雨雪冰冻天气道路交通、春运、危化品、人口密集场所和煤矿安全,针对性采取措施,确保全市安全生产形势持续稳定好转。要抓好检查巡查。各县区各单位履行属地管理责任,全方位开展大检查、大巡查,企业积极开展自查,将安全隐患消除在萌芽状态。要抓好应急处置。完善应急预案,加强应急演练,严格执行领导带班值班制度,强化部门协同,大家齐心协力共同把今后一段时间乃至2019年的安全生产工作做好、做扎实、做到位。

市政府秘书长梁龙义,市安委会成员单位负责同志等参加会议。

热点新闻