您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委会召开第77次会议 研究部署党风廉政建设和反腐败工作等事项

字体大小:【
浏览次数:作者:通讯员 长伟 信息来源:淮北日报社发布时间:2019-01-09 11:27

1月8日晚,市委书记黄晓武主持召开八届市委常委会第77次会议。

会议听取了2018年度党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报。会议指出,过去一年,全市各级纪检监察机关坚定不移贯彻落实中央及省委、市委关于全面从严治党新部署新要求,聚焦主责主业,创新工作理念,狠抓任务落实,为加快淮北转型崛起营造了良好政治生态。市委对纪检监察工作是满意的。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,稳步推进监察体制改革,强化监督第一职责,深化政治巡察,从严从实加强队伍建设,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党取得更大战略性成果,为中国碳谷·绿金淮北建设提供坚强纪律保证。

会议听取了进一步加快陶铝产业发展情况的汇报。会议要求,要把陶铝产业放在淮北产业发展的首要位置,进一步加强组织领导,实施高位推进,抢抓稍纵即逝的发展机遇,聚焦打造千亿陶铝峰目标,坚持研发与制造并重,加快编制产业规划,加大招商引资力度,加大产业基金投入,强化产业人才集聚,全力以赴推动陶铝产业实现爆发式增长,打造国家航空材料生产基地、国家军民融合创新示范区,为奋力开创淮北高质量转型发展新局面注入强大动能。

会议听取了全市“大棚房”问题专项清理整治工作开展情况的汇报。会议要求,要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,高度重视 “大棚房”问题专项清理整治工作,深刻吸取教训,准确把握政策界限,强化属地责任,全面排查、彻底整改、不留死角,确保清理整治工作落地见效。要严格规范设施农业用地,建立健全长效机制和常态化检查机制,提高监管的时效性、精准性,从源头上杜绝“大棚房”问题发生。

会议还研究了其他事项。

热点新闻