您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

濉溪县召开孟沟污染治理工作协调会

字体大小:【
浏览次数:作者:濉溪县政府信息来源:濉溪县人民政府办公室发布时间:2018-12-07 10:31

12月5日,我县召开孟沟污染治理工作协调会,副县长葛益出席会议。

会上,县环保局相关负责人通报了对孟沟调查情况的报告,并提出了建议,相关单位做了交流发言。

葛益指出,孟沟虽小,但涉及面广,治理难度非同一般,牵头单位、责任单位要切实提高政治站位,主动作为,时刻牢记打赢碧水攻坚战的庄严使命,真正把孟沟治理工作当作党委政府的大事来抓,确保治理任务按时完成。孟沟的治理要上下游统筹兼顾,全面治理,在认真排查的基础上,全面落实河长制。各相关部门要协调配合,及时制定科学合理的治理方案,标本兼治,加强对沿岸排污企业监管,落实污染治理主体责任,做到废水全面达标排放。

葛益强调,各级各部门要严格按照治理方案分解任务,责任到人、层层落实,坚决摒弃应付思想,克服畏难情绪,强化责任意识,坚决打赢孟沟水污染防治的战役。督查室要加大督查问责力度,强化问责问效。对没有完成环保工作任务或因工作不力造成严重影响的按照“党政同责、一岗双责”要求,依规依纪严肃问责。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:濉溪县召开孟沟污染治理工作协调会

热点新闻