您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区委副书记、区长梁龙义调研河湖长制工作

浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2021-11-23 14:56

11月19日上午,杜集区委副书记、区长梁龙义先后赴高岳闸、朔西湖排涝闸、增产沟、朔西沟、岱河干流实地调研河湖长制工作。

调研中,梁龙义认真察看河道整治、堤坝防护、河岸绿化等情况,详细了解水资源保护、水环境治理等工作,并就存在的问题提出解决性意见。他指出,要抓住冬修水利的有利时机,加快工程进度,严把工程质量。同时要高度重视工程施工安全,树立“安全高于一切”的理念,定期巡查检查,发现问题,第一时间解决,确保项目建设保质保量完成。

梁龙义指出,高质量建设龙岱河及支流治理工程是落实绿色发展理念和推进生态文明建设的重大举措。要进一步压实各级河湖长职责,把生态保护放在第一位,加强监督检查,坚持河道日常巡视巡查,高标准推进生态修复治理各项工作。

梁龙义强调,政府各部门要统一思想,深化认识,准确把握推行河湖长制的重大政治意义,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,认真梳理排查河湖沿岸存在的问题和自然生态涵养等情况,推动河道管理规范化、制度化、长期化,确保河湖长制各项工作有效落实。

杜集区政府办公室、区农水局负责同志参加。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:杜集区委副书记、区长梁龙义调研河湖长制工作

热点新闻