您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区朔里镇“扫黄打非”守护一方净土

浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2021-11-18 17:23

杜集区朔里镇高度重视“扫黄打非”工作,通过多种形式深入开展“扫黄打非”宣传活动,使广大群众更多地了解“扫黄打非”工作的重要性,提高了群众对有害思想和文化侵袭的防范意识,切实提高了“扫黄打非”专项工作的社会知晓率,营造了文明和谐的社会氛围。

开展专项行动,明确单位责任。杜集区朔里镇“扫黄打非”工作领导小组督促各成员单位确定专人负责“扫黄打非”工作,同时将“扫黄打非”工作与业务工作相统筹,做到同安排、同开展、同考核,形成了部门配合、齐抓共管的良好局面,全面提升了“扫黄打非”工作效能。

抓大巡查力度,保持高压态势。配合上级采取联合检查、突击检查等方式,加强市场巡查和执法检查,全面清查市场,不留死角。日常坚持每月一至两次文化市场常规巡查,发现问题责令立即整改并组织“回头看”确保问题整改到位。对希望书店、好学生书店等出版物集中销售区域开展重点巡查,规范商户合法经营,严厉打击制售非法出版物行为。

强化宣传教育,营造浓厚氛围。结合学雷锋志愿服务活动、世界读书日和重阳节等时间节点,通过发放传单、文艺演出等形式,深入开展宣传教育,发放宣传资料500余份,营造了良好的社会氛围。

依托网格管理,构建管理机制。杜集区朔里镇十个村居均配备了专(兼)职“扫黄打非”巡查员,形成“辖区定界、无缝衔接、全面覆盖”的基层“扫黄打非”工作网格化管理格局,构建镇、村(社区)、网格三级联动的网格化管理体系。

近年来,杜集区朔里镇“扫黄打非”办公室认真履职尽责,扎实开展工作,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,为创建健康有序、和谐繁荣的文化市场,作出了积极的贡献。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:杜集区朔里镇“扫黄打非”守护一方净土

热点新闻