您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

送关怀 暖人心:杜集区袁庄社区巾帼志愿者走访问候高龄老人

浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2021-11-17 16:32

近日,杜集区袁庄社区在党总支书记郑海霞的带领下,组织巾帼志愿者对辖区内90岁以上高龄老人开展志愿服务活动。把最真诚的关爱送给需要慰籍的老人们,进一步弘扬了中华民族尊老、助老、爱老的传统美德,切实提升了孤寡老人们的获得感、幸福感、安全感。

巾帼志愿者们走进王以明、谢守芳、王卓民、宴丙岑、王化喜等90岁以上高龄老人家中。大家分工合作:梳理头发、叠衣叠被、打扫卫生、清理厨房、整理房间等。志愿者们认真清扫每一个卫生死角,从卧室到厨房,都打扫得干干净净。志愿者们一边打扫卫生,一边还不忘和老人拉呱解闷,老人脸上不时地洋溢出幸福的笑容。在与老人们谈心聊天的同时,巾帼志愿者们深入了解他们的生活近况、身体状况等,叮嘱老人“天气寒冷,多注意身体健康,有什么事和需要多跟社区联系和沟通,我们会尽全力为您解决的”。

另外,此次志愿服务还组织有袁庄医疗社区服务中心工作人员为老人们免费测量血压。工作人员结合着老人们的身体情况和日常生活习惯,为老人们讲解怎样预防高血压的日常知识以及如何合理膳食、适当运动等。看到身穿红马甲的巾帼志愿者们,倚靠在椅子上的老人们满面纷纷露出了笑容,仿佛看到自己的子孙回到身边一般。看到老人们的笑脸,袁庄社区的巾帼志愿者们倍感欣慰。听着老人们真诚的道谢,志愿者们瞬间就感觉不到劳累了。

据入户摸排走访统计,现居住在袁庄社区90周岁以上高龄的老人共38人,其中本社区居民26人。为打造美丽和谐的环境,袁庄社区充分发挥巾帼志愿者服务队作用,面向这些高龄老人入户开展卫生清扫、关爱孤寡老人、高龄老人等志愿者实践活动。截至目前,巾帼志愿者服务队已有志愿者12名。下一步,杜集区袁庄社区将紧密结合日常工作,以志愿服务实践活动为载体,进一步丰富活动内容、创新工作方法,持续壮大巾帼志愿者服务队伍,积极弘扬孝亲敬老的传统美德,在社区形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让老年人度过安康幸福的晚年。

热点新闻