您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区直机关工委召开“机关党建质量提升年”活动推进会

浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2021-10-11 15:36

10月10日上午,杜集区直“机关党建质量提升年”活动推进会在区政府四楼会议室召开,杜集区委副书记孙露露出席会议并讲话。会议由杜集区直机关工委书记郭振义主持,区直基层党组织书记参加。

会上,通报了区直“机关党建质量提升年”活动启动以来各基层党组织活动开展情况,区法院、区市场局 、区统计局等5个基层党组织负责人进行了交流发言,最后孙露露就学习贯彻市第九次党代会精神,扎实开展“机关党建质量提升年”活动,推动我区机关党建工作高质量发展提出了要求。

孙露露指出,思想认识要再提高。开展“机关党建质量提升年”活动是今年机关党建工作的首要任务,是补短板强弱项,提升党建质量的重要举措,更是强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有力推手。各基层党组织务必提高站位,强化认识,从讲政治的高度不折不扣抓好落实,确保活动稳步推进。

孙露露要求,整改落实要再细化。各党组织要按照活动方案要求对前两阶段存在的问题和不足进行再排查,对照“五聚焦五查看五提升”,对照党史学习教育专题组织生活会排查的问题,特别是对照今年目标任务完成情况进行一次“回头看”,通过再排查、再起底、再检视,及时补差补缺,抓好问题整改。

孙露露强调,活动质量要再提升。各基层党组织书记要切实扛起第一责任人职责,准确把握新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以提升组织力为目标,以机关党建质量提升年活动为抓手,统筹推进党建工作和业务工作深度融合,认真贯彻落实市第九次党代会精神和区第八次党代会精神,以高质量党建为杜集高质量发展提供坚强保障。

热点新闻