您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

烈山区开展校外培训机构专项检查

浏览次数:信息来源:烈山区教育局发布时间:2021-10-01 18:16

10月1日,烈山区教育局联合区公安分局、区市场监督管理局、区人社局等部门,对烈山镇校外培训机构进行专项检查。

检查中,对烈山镇范围内培训机构是否具备资质,是否占用国家法定节假日、休息日组织学科类培训,是否超标超前培训;培训内容是否存在低俗违法、盗版侵权、收费标准是否公开透明等突出问题,进行深入细致的检查。

联合督查组对有证学科类培训机构,督察它是否在规定的时间内进行培训;对非学科类有证的培训机构,是否从事学科类培训;是否存在无证的培训机构。

据了解,自“双减”政策出台以来,区教育局重点聚焦“校内减负体制”和“校外严格监管”,下好先手棋、打好主动仗,第一时间全面部署、有序推进全区“双减”工作。下一步,区教育局将以联合执法为契机,对校外培训机构进行进一步摸底排查,对无证无照开展培训或无证有照非法开展学科类教育的培训机构,发现一起、查处一起,认真贯彻落实“双减”工作文件精神,规范校外培训机构办学行为,切实保障学生安全健康成长。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:烈山区开展校外培训机构专项检查

热点新闻