您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区政府召开第63次党组会暨理论学习中心组2021年第10次学习会议

浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2021-09-30 17:10

9月30日上午,杜集区政府党组书记、区长梁龙义主持召开区政府第63次党组会暨理论学习中心组2021年第10次学习会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》、《改革开放简史》节选《营造改革开放的良好环境》、关于增强长三角欠发达区域高质量发展动能暨皖北承接产业转移集聚区建设推进大会、全省推动皖北地区高质量发展大会精神、淮北市第九次党代会精神及张永书记参加第三代表团讨论时的讲话精神。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神联系贯通起来,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。政府系统要结合党史学习教育,在学习领悟中筑牢理想信念,在护航大局中体现政治担当,将理想信念、对党忠诚转化为拼搏奋斗的实际行动。要科学谋划推进各类重点项目、重大工程建设,持续优化营商环境,推动杜集实现高质量发展,让改革发展成果更多惠及全区人民。

会议强调,要用足用好、吃干榨尽国家和省市支持政策,切实把政策红利转化为发展动能,坚定不移实施工业强区战略,抓好“双招双引”,主动融入长三角一体化发展,推动万马淮海(段园)智造产业园、梧桐谷农旅综合体等项目顺利实施。要深入学习贯彻市第九次党代会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,为加快建设具有重要影响力的创新淮北、实力淮北、美丽淮北、幸福淮北、效能淮北作出杜集贡献。

杜集区政府党组成员史庆超、王忠锦、王劲、李志成、吕鹏宇参加会议,杜集区政府办公室主任吴华列席会议。

热点新闻