您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区朔里镇团委组织团员青年参加“我为乡村振兴添动力”主题座谈会

浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2020-11-18 16:40

近日,杜集区朔里镇举办“我为乡村振兴添动力”主题座谈会,镇领导班子成员、机关人员、村级后备干部参加座谈会,杜集区朔里镇团委积极组织团员青年参加。

会上,杜集区朔里镇副镇长彭树成领学《习近平谈治国理政》第三卷第九专题中的《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》。村级后备干部芦花、王欢、刘伟光、柳娟娟围绕“我为乡村振兴添动力”主题,结合自身思想和工作实际谈感想感悟。“立足本村实际,发挥自己所长,服务乡村振兴,促进集体经济发展,丰富群众精神文化生活……”“在基层增长才干,从人居环境整治、户厕改造等一项项工作中不断积累经验,为乡村振兴添砖加瓦……”“我们要脚踏实地,扎根基层,做好群众工作,善做群众工作,以真心换真心……”“通过产业发展促进集体经济提升,让更多人在家门口实现就业……”

往事皆过往,通过他们的分享,疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚等一幕幕并肩作战的画面在大家脑海中再次浮现。未来皆可期,助力乡村振兴,让群众共享乡村振兴果实是朔里镇党员干部的共同心愿。

村级后备干部的选拔、培养、管理、使用,是强化基层组织建设、优化村级干部队伍、服务乡村振兴战略、助推农村持续稳定和谐发展的重要保障。他们奋斗的身影活跃在党建、扶贫、统计等各条战线上,充分发挥着自己的智慧和力量,从刚上岗时的青涩稚嫩到现在的独当一面,他们在基层绽放着青春,充实着基层工作力量,为基层干部队伍注入“一池春水”,为共同推进乡村振兴增添动力。

热点新闻