您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区双龙实验小学:开展志愿服务,共创文明校园

浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2020-09-16 16:43

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高师生文明素质。连日来,杜集区双龙实验小学结合实际情况,积极营造文明校园环境,开展“小手拉大手,文明一起走”志愿服务活动!

淮北市双龙实验小学位于淮海东路主干道,每到上下学高峰期,学校门口满是来接送学生的车辆和家长,对校门口的交通和安全带来了挑战。为此,学校的党员教师们纷纷参与到志愿者的行列,耐心维持秩序,疏通来往道路。“爱心护学岗”的家长志愿者们也都早早来到学校门口,和党员志愿者共同迎送学生入校离校、安全过马路,引导家长安全行车、规范停车、即送即走,为学生创设文明有序的校园氛围。

少先队员们也积极参与到创建文明校园中,成立红领巾文明监督岗,每天校门口,10名少先队员志愿者穿着整洁的校服,佩戴鲜艳的红领巾、肩披着礼仪绶带,精神抖擞,面带微笑,整齐地站在学校门口两侧迎接老师、家长和同学们。他们仪表端庄、守时守纪、认真负责,在学生中真正起到模范带头作用。

志愿服务活动中,党员干部充分发挥先锋模范作用,调动了全校师生参与创建文明校园的热情,也增强了同学们争当文明学生的意识,积极创建文明校园,助力文明城市创建,将文明城市建设精神真正落到实处!

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:杜集区双龙实验小学:开展志愿服务,共创文明校园

热点新闻