您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区市场监督管理局矿山集所开展猪肉市场专项检查

浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2020-09-14 15:41

“十一”国庆与中秋佳节即将来临,为确保消费者食用到放心猪肉,杜集区市场监督管理局矿山集所执法人员近期对辖区市场的猪肉经营摊点进行了突击检查,查获未经检验检疫的“白板肉”98斤。

此次检查以非洲猪瘟防控和肉品质量安全问题、隐患为排查重点,执法人员逐户检查了每个摊点在售猪肉是否有检验检疫印章、《动物检疫合格证》和《肉品品质检验合格证》,记载数量与实际销售数量是否一致、有无非洲猪瘟检测报告等有关情况,对检查发现的无“两证两章一报告”的98斤猪肉依法扣押并作进一步调查处理。

下一步,该所将持续加大猪肉市场监管力度,严厉打击销售病死猪肉、来源不明的猪肉,以及无法提供证票齐全的猪肉等违法违规行为,严防问题猪肉流入市场,切实确保辖区猪肉市场质量安全。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:杜集区市场监督管理局矿山集所开展猪肉市场专项检查

热点新闻