您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区委副书记、代区长梁龙义率队赴市内县区(开发区)考察学习

浏览次数:作者:杜集区政府信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2020-07-29 16:29

7月27日至28日,杜集区委副书记、代区长梁龙义率我区学习考察团前往烈山经济开发区、市高新区、相山经济开发区、濉溪经济开发区、濉芜现代产业园等地,考察学习工业经济、园区发展、招商引资、项目推进等方面工作。区委常委、常务副区长王学成,区委常委、副区长孙露露,副区长冯轶参加考察学习。

在烈山经济开发区,考察团一行先后走进金龙机电、康美绿筑等企业生产车间,了解企业研发和运营发展情况。梁龙义指出,要提高站位,以全局性、战略性眼光指导工作开展,进一步增强使命感与紧迫感,扎实推进工业项目的招商、跟踪和落地工作,助推杜集工业经济不断壮大。同时,希望与烈山经济开发区加大合作力度,加强在项目引进、园区建设等各方面的交流合作,实现互利共赢、共同发展。

在市高新区,考察团一行先后来到锂动芯新能源、宁丰集团等地,考察学习市高新区在推进体制机制改革创新、项目推进中的创新理念和经验做法。梁龙义指出,市高新区在推动民营经济发展、提升平台建设方面有许多值得借鉴的经验,我们要把考察学习成果与杜集实际结合,加快推动杜集工业发展再上新台阶。

在相山经济开发区,考察团一行深入徽香昱原、生物孵化基地等项目现场,认真了解相山经济开发区总体规划和重点项目建设进展情况。梁龙义指出,我们要把相山经济开发区的好经验、好做法带回去,将清晰产业定位、超前布局规划、打造整洁环境、加快基础配套、提升企业服务融入杜集新一轮建设中,同时将进一步加强与相山经济开发区的交流合作,促进双方共同高质量发展。

在濉溪经济开发区和濉芜产业园,考察团一行先后来到松菱电器、英科医疗等地,认真听取相关负责人介绍,详细了解濉溪县经济开发区产业布局和产业发展。梁龙义指出,希望今后双方能够围绕产业创新驱动、招商引资等方面进行深入交流,也希望杜集能够在项目建设、招大引强、激励机制等方面得到濉溪的帮扶和指导,大家携手并进,为推动淮北经济社会高质量发展贡献力量。

考察过程中,梁龙义强调,市内县区(开发区)迅猛发展的强劲势头、开放创新的先进理念、拼搏进取的精神面貌,是我们学习的楷模和榜样。要坚持创新驱动战略,下好创新“先手棋”,以科技创新带动全面创新,加快重大创新平台、创新园区建设,推动大众创业、万众创新,加快从要素驱动向创新驱动攀升。要以新发展理念为指导,把发展高质量产业作为“动力源”,把建设高质量城市作为“火车头”,加快新旧动能转换,善于“无中生有”,敢于“登峰造极”,打造产业发展新高地。要全面学习先进理念和鲜活经验,增强忧患意识,始终保持奋发进取、永不懈怠的好状态,树立新标杆,选准突破口,拿出刀刃向内的决心勇气,把考察学习的成果转化为干事创业的强大动力,真正用“他山之石”,雕琢杜集的“发展之玉”。

杜集区政府办公室、杜集区发改委、杜集区经信局、杜集区住建局、杜集区投资促进局和各镇(街道)行政主要负责同志参加考察学习。

热点新闻