您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

端午假期杜集区文化旅游市场平稳有序

浏览次数:作者:杜集区政府信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2020-06-29 16:27

端午假日期间,杜集区认真落实国家、省、市有关端午假期旅游和疫情常态化防控工作的部署要求,全区已开放的各景区景点认真做好疫情防控工作,全区文化旅游市场平稳有序。

周密安排部署,提升景区开放管理水平。端午假期期间,杜集区各景区景点继续严格执行“五一”假日期间防控举措,各景区突出入园环节、查验关口前移,通过优化“查验健康码+测温”流程,完整记录游客联系方式,减少人员接触,提高通行效率。为避免游客扎堆聚集,景区日接待游客量限制在核定最大承载量的30%以内,做到限量、预约、错峰,确保有序安全开放。

文旅融合效应凸显,文旅活动精彩纷呈。6月23日,在南山汉文化博物馆举办新时代文明实践活动“我们的节日·端午”,活动在悠扬的琴弦声中拉开帷幕,寓意着平安、健康、驱除邪气的传统香包制作和极具现代艺术性的插花演绎完美结合,将艺术与生活相容,活动以线上直播形式向大家展示,观看人数达9000余人,充分挖掘中华优秀传统文化和现代艺术相融合的全新形式,互动良好,反响热烈。

控措施到位,文旅市场安全有序。杜集区文旅体局及时部署、强化值守,假日期间赴各景区景点对疫情防控、安全生产、景区开放管理等情况进行实地检查,各景区由值班领导带队在重要景点做好值班值守工作,严格落实测温+扫码措施,假日期间文旅市场安全、有序运转,无重大安全事故和游客投诉事件。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:端午假期杜集区文化旅游市场平稳有序

热点新闻