您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区召开中共杜集区委、国网淮北供电公司党委“守初心、担使命、建新功、庆七一”联建共创暨工作对接会

浏览次数:作者:杜集区政府信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2020-06-29 16:25

6月28日上午,杜集区召开中共杜集区委、国网淮北供电公司党委“守初心、担使命、建新功、庆七一”联建共创暨工作对接会。区委书记姜颖,区委副书记、区长周无事,国网淮北供电公司党委书记朱飙出席会议,区委常委、常务副区长王学成主持会议。

姜颖首先对国网淮北供电公司长期以来对杜集区的大力支持表示感谢,她指出,杜集区近年来经济高速发展,电力需求持续快速增长,国网淮北供电公司积极支持和参与杜集区电力基础建设,为杜集区经济社会发展提供了有力帮助。杜集区与国网淮北供电公司在工作推进上能够相互配合、精诚合作,有着深厚的合作基础,形成了良好的沟通协调机制。

姜颖强调,搭建政企合作平台,有利于促进共同发展。水、电等基础设施必须紧跟整体规划,用超前意识布局工作,加强供电公司和政府责权利的沟通,实现双方抱团取暖,扬长避短。强化信任关系,提高工作效益,将葛塘村项目纳入总体项目规划。同时,对于工作中的疑难问题,秉持逢山开路、遇水搭桥的精神,在落实上下足功夫,不能让项目等电力。

周无事强调,区政府和供电公司要落实常态化互动机制,在会议上解决双方需求、问题,努力做到勤于沟通、善于协作。在全区电力建设上要系统规划、综合考虑,秉持长远眼光,提前布置工作,弥补现有基础设施短板。

朱飙表示,杜集区与国网淮北供电公司有着良好的合作基础,下一步将继续凝聚共识,进一步与杜集区加强沟通协调,全力以赴推进重大项目和重点工程,最大限度地满足杜集区的经济社会发展需要。供电公司会按照“宁可让电等发展、不可让发展等电”的要求,做到超前规划,高标准建设,结合杜集区实际需求,因地制宜做出地方特色。与区政府建立互利互信机制,保持信息畅通。

会上还听取了淮北供电公司经研所关于葛塘乡村电网规划进展情况的汇报,并通报了双方需要协商解决的问题。

热点新闻