您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

《杜集年鉴(2020)》召开编纂启动工作暨业务培训会议

浏览次数:作者:杜集区政府信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2020-03-26 16:43

3月26日上午,《杜集年鉴(2020)》编纂启动工作暨业务培训会在区机关礼堂召开。杜集区委副书记陈爱军出席并讲话。

专门邀请了市党史和地方志研究室副主任张红作年鉴编辑工作的说明及写作规范讲座,她对撰写好《杜集年鉴》稿件写作上的一些技术、细节等方面应注意的事宜,进行有针对性的业务培训。

陈爱军指出,要围绕杜集区委、政府中心工作和经济社会发展大局,依法做好《杜集年鉴》编辑出版工作,充分发挥“存史、资政、辅政、育人”作用,切实重视对编撰年鉴工作重要性和必要性的认识。切实把年鉴工作当作一项事业来办,凝心聚力按期圆满完成“一年一鉴,公开出版”任务。

陈爱军要求,各镇(街道)、各部门、各驻区单位,为确保《杜集年鉴》的质量,要坚持高标准,严要求做好组稿工作;坚持实事求是、求真存实的原则,全面、科学、真实地反映我区政治、经济、文化、社会事业等各个方面,经得起历史考验,更好地服务现实,造福后代。

陈爱军强调,要按照区委办公室、区政府办公室通知要求认真做好《杜集年鉴(2020)》组稿工作,报送稿件要严格把关、严格审读,严禁涉密内容。

陈爱军希望,杜集年鉴在精益求精的同时,增强品牌意识,做大年鉴事业,以更加科学严谨的工作态度,敏锐把握真实记录和准确反映全区经济社会等各行各业的发展变化,一年一鉴传承延续,为新时代美好杜集增光添彩,以优异成绩庆祝建区40周年。

杜集区委办公室主任谢征主持,杜集区档案馆副馆长段素文传达皖史志有关文件精神;各镇、街道,杜集经济开发区,区直各单位,各驻区单位年鉴撰稿人参加会议。

热点新闻