您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区矿山集街道“社区疫情直通车”开通获干群点赞

浏览次数:作者:杜集区政府信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2020-02-13 19:20

“您是李东书记吗?我是双龙社区的居民,向您反映个情况,现在疫情一直在继续,社区的卡点设置、马路消毒等防疫工作做的很好,但是对于公共厕所的防疫,是不是可以加大消杀力度,让老百姓更放心”。“感谢您向我们提供这么好的建议,请您放心,保证立即落实!”这是矿山集街道党工委书记李东接到“社区疫情直通车”的电话后,立刻召集临时党支部书记、社区、环卫所等负责人,针对群众反映的公厕情况制定措施、落实人员。同时,迅速将双龙社区以及朱庄社区的公厕作为防治新型冠状病毒感染肺炎的一个重要区域,积极落实卫生防控措施,加大防疫消杀工作,拉起人民群众生命安全的防护线。

1月下旬以来,矿山集街道率先在双龙、朱庄社区开通“社区疫情直通车”,发挥群防群治、联防联控的作用,动员广大群众积极参与到社区防疫工作中来,对社区防疫工作中的不足以及好的意见与建议通过直通车上的联系方式直接打电话给街道主要领导和社区负责人,第一时间成立专班、落实到位,确保每一位群众的诉求都有回音、都能解决,打通了疫情期间最后一公里,做到了群众问题“立刻办”、群众烦恼“不隔夜”。

目前,矿山集街道“社区疫情直通车”开通以来, 共收到辖区内9个村(社区)群众,反映防疫宣传、卡点口人员车辆进出设置、生活采购、重点区域和群众就医等意见建议26件,全部办结,获得当地广大干部和群众的点赞。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:杜集区矿山集街道“社区疫情直通车”开通获干群点赞

热点新闻