您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区矿山集街道:众志成城战疫情 老党员战士在行动

浏览次数:作者:杜集区政府信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2020-02-13 19:19

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情汹涌而来的紧急时刻,矿山集双龙公司退休职工广大老党员、老干部纷纷主动报名,要求以党员志愿者身份参加防疫阻击战。在矿退书记徐敬平的组织带领下,双龙公司的矿退老党员自发组织起一支“银发先锋队”,每天都在社区进行劝导和卡点值守。有的因身体原因不能加入志愿队伍的,也会通过其他渠道为抗击疫情贡献力量。

2月13号上午,71岁的老党员杨金龙同志在执勤卡点找到党总支书记徐敬平。杨金龙同志说:“疫情防控人人有责,我身体不好,不能参加志愿者,我愿捐出200元钱为您大家买一些口罩。为防疫阻击战贡献一些自己的微薄之力。”杨金龙同志的经历和他的捐款,让人觉得特别感动。

杨金龙同志退休前在矿上,不仅工作认真负责还乐于助人,如今年纪大了,身体不太好,总是生病,生活也有些困难。200元对别人来说可能微不足道,但对他来说这是他不多的积蓄。徐敬平书记考虑到杨金龙同志的实际情况,首先对他的精神表示高度赞扬,同时婉言谢绝了他的捐款,希望杨金龙同志可以自己收好这笔钱,好好照顾自己。

但杨金龙同志扔下钱就转身离开了,徐敬平书记也是老同志,腿脚不大灵活,没追上去。迫于无奈,徐敬平书记只好给杨金龙同时补上了收据,把他的捐款交到了双龙社区党组织,以供疫情物资采购使用。

在徐敬平、杨金龙这些老党员的身上,我们可以感受到他们的革命精神和优良作风,为我们树立了先锋榜样,我们要向老党员们学习,进一步增强党员意识,在自己的岗位上为疫情防控阻击战勤奋工作!

热点新闻