您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

濉溪县安全生产、春运暨农民工工资清欠工作会议召开

浏览次数:作者:濉溪县政府信息来源:濉溪县人民政府办公室发布时间:2020-01-10 18:26

1月9日,濉溪县安全生产、春运暨农民工工资清欠工作会议在县政府四楼会议室召开,濉溪县委常委、常务副县长孙进出席会议。

会上,宣读了2020春运工作方案,通报了今年以来全县安全生产工作情况、2019年保障农民工工资支付的相关情况。

孙进指出,要充分认识当前安全生产工作的严峻形势和极端重要性,扎实开展安全生产隐患排查治理专项行动。紧盯薄弱环节,关键环节和突出问题,强化重点行业领域、重点部位的风险管控。要进一步落实好安全生产工作职责,坚决摒弃侥幸思想,对违法违规生产的,采取停产、停运、限产等措施。对发生事故的,要从严处理。同时要认真做好督导检查工作,发现问题要面对面交办、跟踪督办、限时办结、复核检查、解决到位,促进工作落实。

孙进强调,要增强责任感和紧迫感,推动根治欠薪工作取得突破性进展。加强对小企业、小工程的排查摸底。按照“谁分管、谁联系、谁负责”的原则,督促责任单位和欠薪企业限期整改。涉嫌构成犯罪的,要及时立案,依法收集、固定相关证据。同时积极筹措资金,先行垫付部分工资和基本生活费。要加强制度建设,进一步完善长效机制,把“突击抓”和“平时管”相结合,变被动为主动,全力维护社会和谐稳定。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:濉溪县安全生产、春运暨农民工工资清欠工作会议召开

热点新闻