您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区召开区妇儿工委成员(扩大)会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2019-12-02 14:41

11月29日上午,杜集区妇儿工委成员(扩大)会议在区政府四楼会议室举行。杜集区副区长、区妇儿工委主任王蕾出席会议并讲话,杜集区妇儿工委副主任、区妇儿工委成员单位分管负责人,各镇办分管领导、镇办妇联主席等40余人参加会议。

会议听取了杜集区妇儿工委办公室《立足职能  强化措施  努力开创我区妇女儿童事业发展新局面》的工作报告。区委组织部、教育局、民政局、卫健委等4家单位作交流发言,对所承担的“两纲”目标进行分析和总结。会议全面总结2018年以来杜集区妇女儿童工作开展情况,安排部署下一步工作并做好2020年“两纲”终期评估验收准备。

会上,杜集区副区长王蕾在讲话中充分肯定了全区在实施“两纲”工作中取得的成绩。她指出,在肯定成绩的同时,要找准问题,全力推进各项目标任务的落实。针对目前“两纲”中未达标的重难点问题,她强调,一是提高政治站位,以强烈的责任感和紧迫感抓好妇女儿童事业;二是坚定工作信心,以务实扎实的举措全力推动两纲实施。一要坚持贯彻男女平等基本国策,促进妇女全面发展。二要坚持儿童优先原则,促进儿童事业优先发展。三要认真履行工作职责,依法保障妇女儿童权益;三是强化工作合力,各成员单位要发挥职能作用,密切配合、突出重点、突破难点,攻坚克难,努力提升妇女儿童工作水平等,对下一步妇儿工委的工作提出了新要求,确保全面完成我区“两纲”的各项目标任务。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:杜集区召开区妇儿工委成员(扩大)会议

热点新闻