您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2019-11-08 15:29

11月7日下午,杜集区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。区委书记姜颖主持会议并作总结讲话。市委第九巡回指导组到会指导。杜集区委副书记、区长周无事,杜集区委副书记陈爱军和区委常委同志参加。

会上,陈爱军领学了《中国共产党章程》;杜集区委常委、组织部长王圣臣领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;杜集区委常委、纪委书记王瑶菡领学了《中国共产党纪律处分条例》。

姜颖、周无事等和区委常委同志逐一进行对照检查,深刻检视剖析存在的突出问题,并以对同志们负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

市委第九巡回指导组副组长孟祥龙就会议情况作了点评,提出三点意见:一要持之以恒强化政治学习。把党章党规作为党员领导干部的“案前书”“口袋书”,做到常学常新,杜绝为学而学。二要坚持不懈开展对照检视。要把此次对照党章党规找差距会议为契机,时时刻刻开展自我检视,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三要坚持不懈抓好整改落实。要认真梳理此次对照党章党规找差距、前期调研和下一步征求意见中发现的问题,制定相应的整改措施,切实把“问题清单”转化为“整改清单”,最后变成“成效清单”,为高质量开展民主生活会做好准备。

姜颖强调,要把牢正确方向,深学细悟党章党规。要把学好党章党规作为重大任务和终身课题,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,持续原原本本学、联系杜集实际学,努力学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当。要发扬斗争精神,持续用力抓好整改。坚持学做结合、查改贯通,边学习、边对照、边检视、边整改,做到即知即改、立行立改,切实把“问题清单”转化为 “成效清单”,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要强化责任担当,推动高质量转型发展。坚持两手抓两促进,把开展对照党章党规找差距与当前中心工作推进有效结合起来,把党章党规作为指导工作的重要依据,严格依纪依规开展工作,确保各项事业沿着正确方向前进,推动中央和省委、市委各项决策部署在杜集落地落实落细。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:杜集区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

热点新闻