您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

相山区召开整治食品安全问题联合行动工作推进会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源:相山区人民政府办公室发布时间:2019-11-08 08:13

11月6日下午,相山区召开整治食品安全问题联合行动工作推进会议。区整治食品安全问题联合行动工作组成员单位、各镇街、相山经济开发区食安办、各市场监管所参加会议。

会议听取了相山公安分局、区教育局、区农业农村水利局、区市场监管局现阶段工作开展情况,总结了前阶段工作成效,分析研判目前存在的问题及原因,商讨了联合行动下阶段工作重点和具体举措。

区联合行动工作组组长、区食安委办主任、区市场监管局局长杨春华最后指出:一要提高思想认识,切实增强整治食品安全问题使命担当,遵循“四个最严”要求,着力解决一批食品安全领域群众反应强烈的热点、难点、焦点问题;二要突出整治重点,持续提升整治食品安全问题工作成效,围绕食品生产经营环节、保健食品虚假宣传和违规销售、校园食品安全及食用农产品农兽药残留及违禁等突出问题,精准发力;三要坚持齐抓共管,不断凝聚整治食品安全问题强大合力,利用“两微一端”扩大覆盖面,提高影响力,引导广大人民群众主动参与;四要深化标本兼治,着力构建整治食品安全问题长效机制,分析总结联合行动的成功经验和做法,以实实在在的成效向全区人民群众交出合格答卷。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:相山区召开整治食品安全问题联合行动工作推进会议

热点新闻