您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

守护“幼儿园食品安全” 我们在行动

字体大小:【
浏览次数:信息来源:相山区人民政府办公室发布时间:2019-11-08 08:12

幼儿园的食品安全,事关幼儿的健康成长,也最让家长关心。为加强对幼儿园食堂食品安全的管理,落实食品安全主体责任,保障幼儿园孩子食品安全,11月5日上午,相山区市场监督管理局开发区分局联合区教育局对王店幼儿园食堂及王店街东王看护点、育才看护点进行监督检查。

执法人员从八个方面对王店幼儿园食堂进行全面检查。一查食堂食品安全管理情况;二查经营许可情况;三查食堂内环境卫生情况;四查健康管理及培训情况;五查落实索证索票制度情况;六查餐具消毒是否符合相关要求;七查是否按食品安全操作规范加工制作食品,是否按规定留样;八查是否存在违法使用非食用物质和违规使用食品添加剂情况。

检查中发现,该幼儿园食堂存在索证索票台账记录不完整、储藏室堆放杂物、下水滤网缝隙大等问题,检查人员现场提出整改意见,要求限期整改到位,确保消除幼儿园食堂食品安全隐患。

随后在对东王看护点和育才看护点的检查中发现,两家仅办理了早餐铺的食品经营许可证,不具备向学生供餐的资格,现场下达监督意见书,责令立即停止供餐。

守护“幼儿园食品安全”,我们在行动,分局将结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强校园食品安全日常监督检查和风险排查,认真落实监管责任,督促辖区内幼儿园切实落实食品安全主体责任,全力保障幼儿园食堂食品安全,让家长放心、让社会放心!

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:守护“幼儿园食品安全” 我们在行动

热点新闻