您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

”零距离“帮扶 助推企业知识产权提升

字体大小:【
浏览次数:信息来源:相山区人民政府办公室发布时间:2019-11-08 08:11

为充分发挥知识产权工作在相山经济开发区科技与经济发展中的支撑作用,加强知识产权保护,营造良好营商环境。11月4日下午,市市场监管局知识产权局局长王忠仁率队深入相山经济开发区企业进行“零距离”调研帮扶,区市场监管局副局长杨晓东及相关股室负责人陪同调研。

王忠仁一行先后前往开发区管委会及淮北合众机械设备有限公司进行实地调研。在开发区管委会,听取了关于“省知识产权示范园区”培育工作有关情况介绍。调研组就申报“省级知识产权示范培育园区”政策及意义进行了深入解读。在淮北合众机械设备有限公司,调研组实地了解了企业的生产经营情况及企业专利创造发明与知识产权运营现状,对企业驰名商标申报,马德里国际商标申请,专利权质押贷款等提出相关意见建议,为企业申报国家级、省级优势企业提前做相应谋划。

调研组指出,开展知识产权园区争创工作要以提升专利申请和运用能力为核心,以支撑创新发展为目标,以服务首位产业为重点,通过园区知识产权的引领带动,大力培育发展知识产权密集型产业,推动首位产业发展;知识产权示范园区培育创建是一个过程,不是结果,在培育创建的过程中要拉高标杆,对照省级示范园区申报标准,补短板、擦亮点,为相山区争创省级知识产权示范区打好基础。 

下一步区市场监管局将“不忘初心,牢记使命”主题教育落实到知识产权工作中,找准工作定位,夯实工作基础,聚力攻坚克难,全力推动我区知识产权工作在新的起点上实现新的突破、焕发新的生机。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:”零距离“帮扶 助推企业知识产权提升

热点新闻