您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区政府召开第三十六次党组会暨理论学习中心组2019年第9次学习会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2019-09-11 15:51

9月9日晚,杜集区政府党组书记、区长周无事主持召开区政府第三十六次党组会暨理论学习中心组2019年第9次学习会议,听取了杜集区公安分局关于扫黑除恶专项斗争有关情况的汇报和我区部分干部任免情况的汇报,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、《扫黑除恶要在“深挖根治”上见成效》文章精神,学习《习近平生态文明思想的丰富内涵》《中国共产党农村工作条例》《中国共产党问责条例》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定实施办法(试行)》《重大行政决策程序暂行条例》《政府投资条例》和《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展向张富清、黄文秀同志学习的通知》,传达学习市委书记黄晓武在全市宗教工作座谈会上的讲话精神。

会议要求,要聚焦打击重点,始终保持高压严打态势,依法严惩群众反映最强烈的各类黑恶势力违法犯罪。要发扬斗争精神,增强斗争本领,持续打好三大攻坚战,狠抓招商引资和项目建设,促进全区经济高质量发展。要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,扎实开展秋季秸秆禁烧,统筹抓好环保督察问题整改。要把主要精力放在农村工作上,深入基层调查研究,坚持把产业兴旺作为解决农村一切问题的前提,培育发展更多“三品一标”农产品,推动农产品加工业向精深加工升级,着力推动乡村产业振兴。要认真抓好《中国共产党问责条例》的学习贯彻,突出政治性,强化实效性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央和省市决策部署在杜集落地生根。

会议强调,要增强贯彻落实中央决策部署和统计法律法规的责任意识与担当意识,坚决遵守统计工作“六个不得”的要求,进一步规范统计工作,确保数据真实可靠。要增强依法依规进行投资管理的意识,自觉把各项制度规范作为从事政府投资工作的行为准则,全面提高政府投资工作水平。要进一步引导广大党员干部以黄文秀、张富清同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,为新时代美好杜集建设贡献力量。

杜集区政府党组成员王学成、孙露露、丁铁力、张伟、冯轶参加会议,副区长王蕾、杜集区政府办公室主任吴华列席会议。


热点新闻