您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

“庆中秋 迎国庆 ”杜集区朔里镇官庄村巾帼文化舞蹈展演热闹上演

字体大小:【
浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2019-09-11 15:50

9月10日上午,杜集区朔里镇官庄村巾帼文化舞蹈展演热闹上演,共同喜迎中秋佳节,庆祝中华人民共和国成立70周年。

距离开场还有半个小时,村部广场前已座无虚席,男女老少们一大早就赶来现场等候演出,或站或坐,或挽着老伴或抱着娃,吸引200余人欣赏这场家门口的视听盛宴,脸上洋溢着幸福的笑容。

动感十足的腰鼓开场表演瞬间点燃全场气氛,铿锵有力的鼓点、跳跃奔放的身姿诉说着对中秋团圆的期盼和对伟大祖国的深情祝福。刚柔并济地太极剑表演、声情并茂地《父亲》《中华情》演唱、欢快地舞蹈《春天的味道》《吉祥中国年》《中国功夫》、快板《祖国明天会更好》等节目精彩纷呈,现场欢呼声和掌声不断,群众纷纷拿起手机记录精彩片段。川剧变脸表演更是将整场演出推向高潮,歌舞表演《我和我的祖国》用优美的歌声、曼妙的舞蹈表达广大群众的心声和对美好明天的向往,在场观众纷纷自发跟唱起来,引来全场大合唱,群情激昂。

活动中,对16户(名)“最美家庭、好媳妇、好婆婆、致富女能手”,20户“平安家庭”、68户“美家美院清洁家庭示范户”进行表彰。

据了解,参加此次演出的舞蹈队、太极剑队等都是本村村民,他们精心编排节目,尽情展现村民们良好的精神风貌。整场演出紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从小处切入,回应群众密切关注的热点话题,融合宣讲、歌舞、戏曲等形式,让群众愿意看、听得懂、记得住。

热点新闻