您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区委副书记、区长周无事调研东昱建投集团

字体大小:【
浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2019-07-12 16:32

7月11日上午,杜集区委副书记、区长周无事赴东昱建投集团调研并主持召开座谈会。

会上,东昱建投负责人汇报了自市场化运营以来,集团各项工作开展情况、存在问题及下一步改革思路等,与会人员重点就建投集团改革转型发展进行了深入交流。

周无事对东昱建投集团市场化以来取得的成绩给予充分肯定,他指出,近年来,东昱建投集团各项工作卓有成效,在工作中积累了经验、壮大了资产,特别是在地方基础设施建设、服务实体经济发展方面发挥了重要作用。一是实力持续壮大,二是融资渠道不断拓展,三是历史遗留问题有效化解,四是防范化解风险坚定有力,五是逐步建立现代企业制度。希望东昱建投集团在今后的工作中顺应大势,发挥优势,坚持质量第一、效率优先,优化国有资本布局和配置,拉高标杆、补齐短板、消除弱项,推动集团各项工作开创新局面,进一步做强做优做大国有企业。

周无事强调,东昱建投集团要紧紧围绕杜集区委、区政府决策部署,开阔视野,创新思路,真正把建投集团打造成服务发展的“排头兵”。要紧盯重大项目,积极做好城市基础设施、土地经营、工程项目等工作,争当城市运营的“主力军”,为杜集经济社会发展作出更大贡献。要围绕工作中存在的问题,进一步厘清集团与政府的关系,理顺体制机制,加快集团转型升级,做改革创新的“先行者”。要进一步适应市场,加大市场化运营力度,不断壮大自身实力,提升自我造血功能。要加强人才培养,强化政策和专业知识学习,打造一支懂金融、会经营、善管理的团队。要强化风险防范意识,坚决防范金融风险和廉洁风险,确保不发生重大风险事故。

杜集区政府办、杜集区财政局、高岳街道办事处和开发区管委会等负责同志参加调研。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:杜集区委副书记、区长周无事调研东昱建投集团

热点新闻