您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区高岳街道司法所联合土地所和东湖社区“土地日”送法进社区

字体大小:【
浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2019-06-26 16:24

为进一步增强全民法治观念,不断提高社区内居民学法、尊法、用法、守法能力,推进社区法治建设,打造平安、和谐高岳,6月25日上午,杜集区高岳司法所在岱河广场开展“送法进社区”活动,通过法律知识现场解答、赠送书籍、宣传册、袋子、扇子等多种形式,向辖内社区居民普及法律知识,受到社区居民的热烈欢迎和一致好评。

活动现场,杜集区高岳司法所、土地所、及东湖社区工作人员热情及耐心的向前来咨询的居民普及法律知识,解答法律问题,通过普法宣传,让社区居民学法、懂法、用法,传播法治信仰,懂得运用法律维护自己的合法权益。活动中,高岳司法所的工作人员积极为社区群众发放普法宣传资料150余份,接待群众50余人。

杜集区高岳司法所工作人员通过“送法进社区”活动,极大地丰富了辖内群众的法律生活,增强居民的法律意识,解决居民实际生活中遇到的法律问题,让大家感受到“法律阳光”的温暖,增强社区精神文明建设。前来咨询的群众都觉得这样的“送法进社区”活动非常有意义,不但搭建了沟通的桥梁,拉近了干部与群众的距离,还让他们极大地提高了对法律的认知度,希望今后能够更多地举办此类活动。

此次活动,旨在把法律知识送到社区,送到群众身边,增强居民法律意识和法治观念,为居民群众更好地掌握、遵守国家法律法规,运用武器维护自身合法权益创造更直接更便利的条件。

热点新闻