您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

加强党风廉政建设 树清明廉洁之风

字体大小:【
浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2019-06-12 17:02

今年以来,杜集区高岳街道紧紧围绕“廉”字作文章,不断强化党员干部廉洁自律意识,进一步推进党风廉政建设,营造风清气正的工作和生活环境。

教育养廉。坚持廉政工作逢会必讲,结合党工委理论中心组集中学习、周五机关集体学习、召开全办工作大会等契机,通过案例通报、培训辅导、正反面典型宣教、现场参观等多种形式扎实抓好党风廉政教育工作,增强党员干部的党性修养和廉洁自律意识。召开警示教育大会,以身边典型案例为教材,深刻剖析根源,引导党员干部汲取教训,从主观上查找原因、从思想上引以为戒、从行动上把好“关口”,进一步筑牢思想防线,严守纪律规矩。

环境倡廉。加强廉政文化阵地建设,利用“魅力高岳”微信公众平台定期发布廉政小故事、廉政知识等信息。在节日前,发送廉洁过节微信,提醒党员干部廉洁过节。在中秋、国庆双节前,组织机关干部开展“迎中秋 庆国庆 写廉字 话廉政”主题教育活动,通过让党员干部书写自己感受最深的廉政格言警句、“廉”字,进一步强化“勤以为民,廉以养德”理念,筑牢拒腐防变思想防线,真正让廉洁思想入耳入脑入心入行。

督查促廉。每周不定期对机关干部在岗情况进行督查并通报。同时,对街道各部门、各村居开展不定期明察暗访,督促部门、村居紧绷廉政这根弦,发现有违反中央八项规定精神及其实施细则等相关规定的行为,严厉追究当事人及其分管领导的责任。


扫描二维码随身看资讯

正在阅读:加强党风廉政建设 树清明廉洁之风

热点新闻