您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区朔里镇人大多举措助力关工委工作

字体大小:【
浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2019-06-11 16:20

今年来,杜集区朔里镇人大将农村未成年人及留守儿童成长关爱工作纳入工作重点,多举措助力关工委工作,为全镇关心下一代工作再上新台阶贡献人大力量。

一是开展携手宣传活动。镇人大携手区关工委开展关心下一代宣传工作“进校园、进村(社区)、进机关、进企业”活动,进一步提升关心下一代宣传工作的水平,加大关心下一代先进典型、成功经验、主题活动和的宣传力度,创造示范典型,不断扩大宣传的覆盖面和影响力。

二是开展关工委工作调研活动。镇人大深入到学校、村(社区)、企业召开座谈会,听取关心下一代工作汇报,现场察看相关资料,了解我镇关心下一代工作开展情况。提出抓好制度建设、积极培育典型、加强企业关工委建设等意见建议9条。

三是开展慰问贫困儿童活动。镇人大联合镇关工委、镇妇联,以“六一”节契机,为朔里镇沈集小学、下朱楼小学、徐楼小学等6所学校的120名贫困儿童送去4000元的慰问金和价值1.2万元的学习、生活用品,让孩子们感受到政府的关爱。

四是开展“五老”队伍壮大活动。镇人大引导和支持老人大代表、老政协委员加入到关心下一代队伍中来,使“五老”队伍壮大,影响力增强,吸引青少年能力提高,专业水平提升,适应新时代关心下一代工作发展,推进全镇关心下一代工作再上新水平。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:杜集区朔里镇人大多举措助力关工委工作

热点新闻