您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区矿山集中心校召开民生工程推进会

字体大小:【
浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2019-04-15 14:42

日前,杜集区矿山集中心校召开2019年民生工程推进会,布置校舍维护项目,总结完善建档立卡贫困户家庭学生资助工作。

会议指出,民生工程是政府坚持以人为本,贯彻落实科学发展观,切实保障公民基本权利,提高生活水平,重点关心弱势群体,采取的一系列积极政策举措。一句话,民生工程就是政府为民办实事、办好事的"民心工程"和"德政工程",是立党为公、执政为民的现代版"为人民服务"的具体体现。

会上学习了《安徽省教育厅 安徽省扶贫办关于做好2019年春季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作的通知》(皖教秘[2019]126号),要求严格落实教育扶贫建档立卡贫困家庭学生资助政策,2019年春季学期建档立卡学生资助政策的落实均按照《安徽省教育厅安徽省扶贫办关于做好2019年春季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作的通知》执行,并优先享受校内资助、社会捐助等资助政策。要求认真落实非建档立卡特困学生资助按照安徽省学生资助管理中心《关于对建档立卡等贫困户家庭学生资助政策落实情况进行自查自纠的通知》(皖教助函[2019]3号)精神,对非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保学生、农村特困救助供养学生等家庭经济困难学生均应优先资助。资助政策有分档的优先享受最高档,优先享受其他资助政策。加强建档立卡资助管理系统信息维护要求各校要认真维护“建档立卡贫困家庭学生资助管理系统”信息,务必做到真实、准确、完整,务必做到系统里人数、项目、金额与实际发放情况完全一致。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:杜集区矿山集中心校召开民生工程推进会

热点新闻