您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区石台镇开展春节期间烟花爆竹安全专项检查活动

字体大小:【
浏览次数:作者:杜集区政府信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2019-02-03 09:58

为进一步加强烟花爆竹安全监管工作,确保群众过上一个平安祥和的春节。2月2日上午,杜集区石台镇常务副镇长徐光带领安监站城管队、派出所、市场监管所等相关部门深入各烟花爆竹零售点进行安全专项检查。

检查组人员对全镇烟花爆竹经营户逐一检查,对《烟花爆竹经营(零售)许可证》、防伪标识、经营场所环境等方面进行了认真核查。检查中还对经营业主提出了增强安全意识、分开管理售货点和储存库房、配好配齐消防器材等要求。检查组在现场检查中发现的问题,能现场整改的就马上整改,不能现场整改的检查组下发整改通知书,责令限期整改。

同时检查组人员还提醒在场群众:购买烟花爆竹,应到有销售许可证的专营场所,要购买标识有出厂日期、合格标志、燃放说明、保质期的烟花爆竹。

通过这次专项检查,进一步规范了烟花爆竹经营秩序,提高了群众对烟花爆竹安全的防范意识,有效地消除了烟花爆竹安全隐患。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:杜集区石台镇开展春节期间烟花爆竹安全专项检查活动

热点新闻