您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

市食安委考核杜集区2018年度食品药品安全工作

字体大小:【
浏览次数:作者:杜集区政府信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2019-01-11 15:13

1月10日上午,由市食安办副主任赵海浩任组长的淮北市食品药品安全委员会考核组一行12人莅临杜集区,考核2018年度食品药品安全工作。杜集区政府副区长张伟,杜集区食安办办公室主任、杜集区市场监管局局长王建,杜集区农水局局长王海芳等主要成员单位负责人参加了考核汇报会。

考核组一行先后深入到金帆船食品有限公司、宛平面包坊、矿山集真棒超市、绿叶药房、矿山集社区服务中心、淮北市第八中学食堂、矿山集酱香米线店、高岳街道食安办等单位。通过看现场、查资料、听汇报等方式,从完善食品安全监管体制机制运行、食品安全重点工作开展、落实企业食品安全主体责任、完善食品安全监管机制、食品安全宣传教育等方面,详细了解我区2018年食品安全工作开展情况。

2018年,杜集区认真贯彻落实省、市食品药品安全工作会议精神,落实各级食品药品安全监管责任和企业主体责任,进一步提升基层监管能力,深化食品药品安全整治,强化风险分级,全区食品药品安全监管能力和保障水平得到很大提升。

通过检查,考核组对杜集区食品药品安全工作表示肯定,认为杜集区高度重视食品药品安全工作,基础工作扎实,工作机制完善,责任体系健全,监管工作到位,特色亮点凸显,有效保障了全区人民群众的食品安全。考核组希望我区要进一步创新监管模式,提高检验检测水平,强化食品监管队伍建设,把食品安全工作抓紧、抓实、抓细,不断提升食品安全保障能力,努力推进食品药品安全工作再上新台阶。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市食安委考核杜集区2018年度食品药品安全工作

热点新闻