您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区段园镇积极做好冬季田间管理工作 确保来年粮油增产增收

字体大小:【
浏览次数:作者:杜集区政府信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2019-01-09 16:37

为确保小麦等秋冬作物安全越冬,为增产增收打下基础,入冬以来,杜集区段园镇采取有效措施,积极组织农业技术指导人员,深入田间地头,指导广大群众,切实做好小麦、油菜等秋冬作物的田间管理工作。

一是加强组织领导。成立秋冬作物田间管理领导小组,落实班子成员包片、技术指导员包村组、包地块的分包责任制,做到分工明确,责任到人;同时农办室采取入户指导与发送手机短信提示相结合的方式,提醒种植户做好田间管理。

二是加强宣传引导。通过网络、广播、组织培训、发放明白纸等形式,大力宣传小麦、油菜等秋冬作物的管理知识和冬季田间管理的重要性,组织引导广大农民群众学习小麦、油菜田间管理的科学技术,进一步提高农民群众的冬季田间管理意识和管理水平。

三是加强服务指导。组织农技人员深入到田间地头,认真调查苗情、墒情和病虫害情况,抓好中耕除草、病虫害预测预报及防灾减灾工作,现场指导群众进行冬季小麦管理和病虫害防治,及时解决田间管理中存在的问题。

四是加强田间管理。以村组为单位组织农户加强田间管理,抓好弱苗追肥,加强病虫害防控,严格禁止牲畜啃青,促进冬前分蘖,确保秋冬作物安全越冬。


热点新闻